Курсы
Магистратура
Повышение квалификации
Подготовка к ЕГЭ
Иностранные языки
Бакалавриат
MBA
Специалитет
Второе высшее
Bсе учебные центры
Тренинги
Управление персоналом - HR
Москва
Эффективное управление и мотивация персонала в ресторанном бизнесе
Учебный центр
Московский Дом Ресторатора
Форма
Очная
Город
Москва
Вид
Тренинги
Стоимость
По запросу
+ информация по E-mail
Эффективное управление и мотивация персонала в ресторанном бизнесе
Описание программы
Внутренняя среда организации ресторана.
Культура ресторана: установки высшего руководства, убеждения, ценности, миссия, стратегия.
Пять стадий развития ресторана.
Основные положения ресторанного менеджмента.
Четыре фазы планирования набора персонала.
Разработка параметров должности.
Должностные инструкции в ресторанном бизнесе.
Стратегии обучения персонала.
Ситуационное управление: автократия, консультирование, участие, невмешательство.
Политики ресторана.
Примеры внутренней организации ресторанов и ресторанных сетей: удачи и просчеты.
Отбор персонала
Оценка должности.
Интервью. Виды интервью, их информативность.
Групповое интервью с сотрудниками.
Специальные вопросы для кандидатов на должности, связанные с продажами.
Процесс интервью.
Примеры вопросов интервью.
Специальное интервью для руководящих должностей в ресторане.
Предложение о работе, правильный отказ.
Ориентация новых сотрудников
Установки менеджера: учитель, руководитель, мастер, занятой шеф.
Лист первого дня.
План обучения на рабочем месте.
Тренер-повар. Тренер-официант. Наши требования и ожидания.
Контрольные листы обучения.
Учебные пособия в ресторане. Тесты.
Лист обратной связи.
Делегирование полномочий как характеристика "живого" ресторана
Ценности делегирования.
Причины делегирования.
Препятствия со стороны менеджера и сотрудника.
Признаки неэффективного делегирования.
Мотивация персонала
Развитие теории мотивации.
Самое важное для ресторатора.
Стадии теории иерархии потребностей Абрахама Маслоу.
Предположения теории X и теории Y, влияющие на отношения менеджеров к сотрудникам.
Восемь элементов внешней мотивации работника: деньги, продвижение, обучение, досуг, отношение, образование, безопасность, душевный покой.
Причины, почему деньги становятся для сотрудников источником неудовлетворенности.
"Толкающие" и "притягивающие" мотивы.
Внутренние и внешние факторы, влияющие на мотивацию сотрудников ресторана.
4 основных формы стимулов: принуждение, материальное поощрение, моральное поощрение, самоутверждение.
Коучинг-подход к сотруднику. Методология коучинга.
Ошибки тренеров, менеджеров. Разбор спорных вопросов и возникающих проблем с сотрудниками.
Системы компенсации и стимулирования.
Разница между почасовой оплатой и зарплатой: какому сотруднику и как платить.
Оплата по результатам. Процент с продаж: кому , сколько, за что.
Стадии разработки и внедрения новой структуры оплаты.
Тет-а-тет с сотрудником.
Оценка работы сотрудника. Критерии, проведение. Примеры оценок повара, бармена, хостесс, официанта
Управление проблемными сотрудниками.
Проблемы, связанные с характером сотрудника, внешними факторами, работой.
Увольнение сотрудников.
Выходное интервью сотрудника ресторана.
Создание эффективной команды.
10 шагов создания эффективной команды.
Факторы группового поведения в ресторане.
Стадии развития группы. Роли в группе.
Стили управления конфликтами.
Техники формирования командного духа и создания имиджа команды.
Методы и формы управления командой, создания сплоченности.
Собрание смены в ресторане
Цели собрания.
Нацеленность на продажи.
Характер проведения собраний и их периодичность.
Подготовка к собранию.
Собрание у сотрудников кухни и зала ресторана: общее, отличия.
Собрание- важный инструмент мотивации персонала.
Лидерство и власть в ресторане.
Двойственная природа власти.
Власть и авторитет. Явные лидеры и "серые кардиналы" в ресторане.
Лидер-синергист, пророк, администратор, изобретатель, энтузиаст, вдохновитель, реализатор.
Ошибки менеджмента в ресторане, связанные с природой власти.
Управление изменениями.
Вопросы, связанные с персоналом при разработке программ изменений.
Заблуждения, связанные с изменениями.
Три стратегии управления изменениями в ресторане.
Трансформация организации.
+ информация по E-mail
Другие программы - управление персоналом - hr
Управление персоналом
Учебный центр:
STAR Personnel Ltd.
+ информация по E-mail
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ КОМПАНИИ
Учебный центр:
Новые Технологии Консалтинга
+ информация по E-mail
Кадровый аудит своими силами
Учебный центр:
Учебно-методический центр "Градиент Альфа"
+ информация по E-mail
Оценка персонала в новых экономических условиях
Учебный центр:
Учебно-методический центр "Градиент Альфа"
+ информация по E-mail
Система подбора и адаптации персонала
Учебный центр:
Учебно-методический центр "Градиент Альфа"
+ информация по E-mail
Диагностика и оценка кандидатов и сотрудников
Учебный центр:
Тренинговый Центр компании "1С:Бухучет и Торговля"
+ информация по E-mail
Оценка эффективности обучения персонала
Учебный центр:
Тренинговый Центр компании "1С:Бухучет и Торговля"
+ информация по E-mail