Основные темы:
1. Италия, Франция, Испания, Греция. Влияние этих стран на тенденции и движение в средиземноморской кухне.
· Салаты, горячие и холодные закуски из рыбы и морепродуктов, от несложных до конкурсных и авторских блюд.
2. Итальянская и Французская кухни, как один из столпов средиземноморской кухни, их влияние на гастрономическую моду.
· Французская кухня: новые направления в развитии кухни.
3. Методика работы с морепродуктами. Пасты, ризотто, супы и блюда с морепродуктами.
· Секрет пяти вкусов средиземноморской кухни.
· Сочетание рыбных блюд и вкусов к ним.
4. Заправки, масла, специи в средиземноморской кухне.
· Разнообразие рыбных блюд, приготовленных на гриле, на пару, запеченных в фольге, в духовке.
· Правильное позиционирование рыбных блюд в меню.