Описание программы1. Введение. Товароведение.
1.1. Предметы, методы науки.
1.2. Что значит «качество»?.
1.3. Характеристика любого товара: качество.
1.4. Стратегия по сертификации и приведению в стандарты.
1.5. Штрих-код: что это значит?
1.6. Ассортимент.
1.7. Минимальные обязанности упаковщика.
1.8. Хранение товаров.
2. Основы санитарии.
2.1. Пищевой товар: нормы санитарии.
2.2. О личной гигиене работника.
3. Оборудование торговли.
3.1. Торговля оптом и в розницу.
3.2. Поступление товара на предприятие.
3.3. Количественные и качественные показатели.
3.4. Подготовка к продаже.
3.5. Как правильно преподнести товар.
3.6. Обмен некачественного товара (не продовольствие)
3.7. Конфликтные ситуации. Анализ
3.8. Правовая база. Права покупателя
3.9. Как функционирует предприятие.
3.10. Каким должно быть рабочее место.
4. Кассовые аппараты.
4.1. Типология кассовых аппаратов.
4.2. Устройство кассовых аппаратов. Основные моменты.
4.3. Аппарат в рабочем состоянии.
4.4 Эксплуатация Аппарата. Немного о технике безопасности.