Профессиональный помощник руководителя

+ информация по E-mail

Профессиональный помощник руководителя

  • Описание программы 1. Психологическая культура делового общения.
    • Основные принципы построения успешного межличностного общения. Законы восприятия. Развитие уверенности и самодостаточности . Невербальный язык общения: жесты, поза, мимика, взгляд. Голос, его власть и влияние (интонация, тембр, темп речи, артикуляция. Барьеры общения.
    • Психологические особенности и различия в поведении женщин и мужчин.
    • Способы предупреждения конфликтов в деловой и межличностной сфере. Эффективные стратегии поведения в конфликтных ситуациях. Формы вежливого отказа.
    2. Помощник руководителя. Особенности должностной позиции в коллективе.
    • Деловые и личностные качества, статус, обязанности. Современные требования.
    • Эффективная организация рабочего места помощника и руководителя.
    • Организация рабочего времени. Продуктивное планирование и координация собственной деятельности.
    • Деловой стиль общения и доброжелательность. Создание психологического климата в фирме.
    • Трудные ситуации в общении с коллегами и возможности их решения.
    • Деловое взаимодействие с руководителем. Понимание задач, стоящих перед руководителем.
    • Лояльность и конфиденциальность в работе помощника руководителя.
    • Как принять задание от руководителя, профилактика информационных конфликтов.
    • Правила донесения информации до руководителя (краткость, конкретность, адресность и др.). Специфика донесения негативной информации.
    • Защита от нежелательных посетителей и телефонных звонков.
    • Приоритетность выполнения поручений. Выполнение деликатных поручений. Общение с родственниками руководителя.
    3. Технология делового имиджа.
    • Имиджевые технологии и этикетные требования.
    • Основные стили мужской и женской одежды, их особенности и применение. Вечерний, деловой, свободный, спортивный стили. Основные ошибки в оформлении внешности. Роль цвета.
    • Предметы красноречивого безмолвия: украшения и аксессуары.
    • Как одеваться при проведении переговоров, на совещаниях и официальных мероприятиях.
    • Одежда для приёмов. Dress-code
    4. Деловой этикет и международный протокол.
    • Особенности делового общения. Общепринятые нормы культуры в деловом мире.
    • Соблюдение корпоративной культуры, традиций и правил поведения, принятых в компании.
    • Виды вежливости: корректность, деликатность, учтивость, тактичность, пунктуальность.
    • Правила приветствия, представление при знакомстве. Рукопожатие, поцелуй, целование руки.
    • Обращение. Визитная карточка, ее основные функции.
    • Субординация, взаимоотношения между сотрудниками.
    • Подарки, цветы, сувениры, их роль в деловых контактах. Искусство дарить и принимать подарки.
    • Как поступать в тех случаях, когда общепринятые правила хорошего тона противоречат нормам делового этикета.
    • Корпоративная культура компании. Выбор индивидуального стиля, соответствующего имиджу компании.
    • Как сохранить лицо компании в форс-мажорных ситуациях.
    • Организация и проведение протокольных мероприятий. Порядок подготовки и проведения коммерческих переговоров, оперативок и плановых совещаний. Организация встречи деловых партнеров: бронирование гостиницы, культурная программа, встреча гостей в аэропорту, на вокзале, выбор помещения.
    • Правила рассадки в автомобиле.
    • Процедура официального знакомства, представление, вручение цветов.
    • Устройство в гостиницу. Организационные вопросы подготовки переговоров, выбор и оформление помещения для переговоров. Встреча партнеров, организация предварительной беседы.
    • Основные схемы рассадки за столом переговоров.
    • Особенности общения с иностранными партнерами. Организация бизнес-поездок руководителя.
    5. Мастерство телефонного общения.
    • Основные требования этикета к ведению делового телефонного разговора.
    • Характеристики «плохого» и «хорошего» голоса.
    • Как сделать голос более выразительным. Развитие дикции и голосовых данных.
    • Подготовка телефонного разговора, композиция.
    • Метод «телефонной улыбки». Скорость и ритм телефонного общения, манера общения, эмоции в общении. Паузы. Привычные выражения. Приемы оперативного реагирования на входящие телефонные звонки. Определение направления адресации (переадресации) входящий телефонных звонков.
    • Умение слушать - важная часть телефонного общения.
    • Звонки входящие и исходящие. Личные звонки. Проблемные разговоры по телефону.
    • Выбор индивидуального стиля общения, соответствующего имиджу компании. Недочеты в телефонном общении, которые отрицательно влияют на имидж компании.
    6. Речевая культура в деловых коммуникациях.
    • Деловая лексика. Основные требования к деловому разговору.
    • Этикетные речевые формулы делового общения: приветствие, извинение, поздравление, просьба и т.д.
    • Речевые клише, фразы, которых необходимо избегать.
    • Техника комплимента. Умение говорить и принимать комплименты.
    • Культура диалога. Подготовка и проведение деловой беседы.
    • Речевые стандарты, помогающие провести деловую беседу.
    • Управление беседой. Соблюдение конфиденциальности.
    • Неформальная беседа - обязательная часть всех деловых встреч.
    • Запретные темы для small talk. Письма и приглашения. Этикет в письменной речи: приветствия, обращения, формулирование претензий и требований с учетом этикета. Нормы делового этикета при завершении письма. Правила хорошего слога. Переписка по электронной почте.
    7. Прием посетителей. Основные правила гостеприимства.
    • Правила хорошего тона для приема посетителей (партнеров, клиентов).
    • Уважение к клиенту, как стиль работы и основа сервиса.
    • Как создать у клиента ощущение его значимости для компании.
    • Как встречать посетителя и представлять его руководству, другим сотрудникам,
    • Роль первой фразы или как правильно приветствовать клиента (посетителя).
    • Типы посетителей. Соблюдение конфиденциальности.
    • Выявление основных потребностей и намерений посетителя.
    • Как успокоить посетителя, если он вынужден ждать. Как встретить VIP – клиента (партнера).
    • Основы делового гостеприимства. Сервировка стола. Угощение по правилам (чай, кофе, напитки).
    8. Официальные и неофициальные приемы. Виды приемов.
    • Основные виды официальных и неофициальных приемов, проводимых в современной России и за рубежом (банкет, фуршет, шведский стол, презентации).
    • Деловые переговоры в ресторане (Power Lunch): особенности проведения, важность и сложность протокола деловых встреч в ресторане. Требования к одежде и поведению.
    • Организация и подготовка, схемы рассадки, виды обслуживания. Ресторанный этикет.
+ информация по E-mail

Другие программы - секретарь