Программа профессиональной переподготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии»
ЦелиПодготовка управленческих кадров и освоение таких профессий, как управляющий или директор ресторана/клуба, менеджер по закупкам, менеджер по сервису, менеджер по персоналу, менеджер зала, управляющий баром, директор выездного ресторана, директор банкетной службы, F&B директор.
Описание программыМЕНЕДЖМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ
· Основы менеджмента
· Стратегический менеджмент
· Инновационный менеджмент
· Организационное поведение
· Разработка управленческих решений
ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ
· Гражданское право
· Хозяйственное право
· Договорное право
· Юридические аспекты ресторанной деятельности
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ
· Управление персоналом
· Технология эффективной личностной работы
· Деловое общение
· Тренинг визуальных коммуникаций "Профессиональный имидж или почему одни менеджеры стоят дороже других"
· Подбор персонала и работа с кадрами
ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
· Финансы и кредит
· Финансовые риски
· Налоги и налогообложение
МАРКЕТИНГ
· Основы маркетинга
· Фандрайзинг
· Управление маркетингом и продажами в ресторане
· Анализ рынка, конкуренции, продукта
· Разработка стратегических решений посредством, рекламы, продаж и PR
· Бенчмаркинг, брендинг и франчайзинг как современные маркетинговые средства
· Создание и организация работы ресторанного сетевого предприятия
КОМПЛЕКСНОЕ СТРАХОВАНИЕ В СФЕРЕ СЕРВИСА
· Основы страхования
· Личное страхование
· Страхование имущества
· Страхование предпринимательских рисков
· Страхование в ресторанном бизнесе
КЛУБНАЯ ИНДУСТРИЯ
· История мировой клубной индустрии. Классификация клубов
· История клубного движения в России
· Основные направления развития клубной деятельности
· Целевая аудитория клубов и определение ценовой политики
· Мода и тенденции в клубной индустрии
· Строительство клуба. Оформление и дизайн
· Законодательная база открытия и работы развлекательных заведений. Взаимодействие с госструктурами. Техника безопасности
· Менеджмент клуба и работа с персоналом
· Психология управления клубом
ОСОБЕННОСТИ КЛУБНОГО МАРКЕТИНГА
· Маркетинг клуба. Реклама и промоушн
· Привлечение спонсоров
· Особенности клубного промоушена
· Организация клубных мероприятий: креатив, промоушен, продакшн
· Программирование музыкального клуба
· Особенности проведения презентаций и частных мероприятий в клубе
РЕСТОРАННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
· Введение в специальность. История ресторанного бизнеса. Классификация ресторанов
· Создание ресторанного бренда
· Мода и тенденции в ресторанном бизнесе
· Создание ресторана
· Основные требования
· Разработка концепции. Бизнес-планирование. Технологическое оснащение. Пакет документов для открытия ресторана
· Организация работы кухни. Оборудование. Закупки. Меню. Интернациональное и этническое меню. Персонал. Санитарно-гигиенические нормы
· Организация работы и управление баром
· Винный маркетинг
· Культура потребления сигар. Сигарный сервис
ПЛАНИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА
· Краткий обзор актуальных направлений развития ресторанного бизнеса
· Создание конкурентоспособного заведения
· Концепция продвижения ресторана
· Специальные мероприятия как оптимальный метод продвижения ресторана мероприятия
ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО
· Практическая деятельность управляющего: управленческий и финансовый контроль
· Организация работы ресторанных служб
· Организация работы с поставщиками
· Психология ресторанного бизнеса
· Создание и организация работы профессиональной команды. Штатное расписание
· Гигиена предприятия
ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ
· Стандарты обслуживания на предприятиях питания
· Качество предоставления услуг в ресторане. Профессиональный имидж сотрудника
· Психология потребителя
· Протокольные мероприятия
РЕСТОРАННЫЕ СЛУЖБЫ
· Кейтеринг (рестораны выездного обслуживания)
· Организация и особенности работы ресторанов в гостинице
· Организация и специфика работы кофеен
· Рестораны класса "люкс"
· Полносервисные рестораны
· Ресторан быстрого обслуживания
· Рестораны "free flow"
· Специализированные рестораны и рестораны этнической кухни