Программа профессиональной переподготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии»

+ информация по E-mail

Программа профессиональной переподготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии»

  • Цели Подготовка управленческих кадров и освоение таких профессий, как управляющий или директор ресторана/клуба, менеджер по закупкам, менеджер по сервису, менеджер по персоналу, менеджер зала, управляющий баром, директор выездного ресторана, директор банкетной службы, F&B директор.
  • Описание программы МЕНЕДЖМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ
    · Основы менеджмента

    · Стратегический менеджмент

    · Инновационный менеджмент

    · Организационное поведение

    · Разработка управленческих решений
    ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ
    · Гражданское право

    · Хозяйственное право

    · Договорное право

    · Юридические аспекты ресторанной деятельности
    УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ
    · Управление персоналом

    · Технология эффективной личностной работы

    · Деловое общение

    · Тренинг визуальных коммуникаций "Профессиональный имидж или почему одни менеджеры стоят дороже других"

    · Подбор персонала и работа с кадрами
    ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
    · Финансы и кредит

    · Финансовые риски

    · Налоги и налогообложение
    МАРКЕТИНГ
    · Основы маркетинга

    · Фандрайзинг

    · Управление маркетингом и продажами в ресторане

    · Анализ рынка, конкуренции, продукта

    · Разработка стратегических решений посредством, рекламы, продаж и PR

    · Бенчмаркинг, брендинг и франчайзинг как современные маркетинговые средства

    · Создание и организация работы ресторанного сетевого предприятия
    КОМПЛЕКСНОЕ СТРАХОВАНИЕ В СФЕРЕ СЕРВИСА
    · Основы страхования

    · Личное страхование

    · Страхование имущества

    · Страхование предпринимательских рисков

    · Страхование в ресторанном бизнесе
    КЛУБНАЯ ИНДУСТРИЯ
    · История мировой клубной индустрии. Классификация клубов

    · История клубного движения в России

    · Основные направления развития клубной деятельности

    · Целевая аудитория клубов и определение ценовой политики

    · Мода и тенденции в клубной индустрии

    · Строительство клуба. Оформление и дизайн

    · Законодательная база открытия и работы развлекательных заведений. Взаимодействие с госструктурами. Техника безопасности

    · Менеджмент клуба и работа с персоналом

    · Психология управления клубом
    ОСОБЕННОСТИ КЛУБНОГО МАРКЕТИНГА
    · Маркетинг клуба. Реклама и промоушн

    · Привлечение спонсоров

    · Особенности клубного промоушена

    · Организация клубных мероприятий: креатив, промоушен, продакшн

    · Программирование музыкального клуба

    · Особенности проведения презентаций и частных мероприятий в клубе
    РЕСТОРАННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
    · Введение в специальность. История ресторанного бизнеса. Классификация ресторанов

    · Создание ресторанного бренда

    · Мода и тенденции в ресторанном бизнесе

    · Создание ресторана

    · Основные требования

    · Разработка концепции. Бизнес-планирование. Технологическое оснащение. Пакет документов для открытия ресторана

    · Организация работы кухни. Оборудование. Закупки. Меню. Интернациональное и этническое меню. Персонал. Санитарно-гигиенические нормы

    · Организация работы и управление баром

    · Винный маркетинг

    · Культура потребления сигар. Сигарный сервис
    ПЛАНИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА
    · Краткий обзор актуальных направлений развития ресторанного бизнеса

    · Создание конкурентоспособного заведения

    · Концепция продвижения ресторана

    · Специальные мероприятия как оптимальный метод продвижения ресторана мероприятия
    ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО
    · Практическая деятельность управляющего: управленческий и финансовый контроль

    · Организация работы ресторанных служб

    · Организация работы с поставщиками

    · Психология ресторанного бизнеса

    · Создание и организация работы профессиональной команды. Штатное расписание

    · Гигиена предприятия
    ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ
    · Стандарты обслуживания на предприятиях питания

    · Качество предоставления услуг в ресторане. Профессиональный имидж сотрудника

    · Психология потребителя

    · Протокольные мероприятия
    РЕСТОРАННЫЕ СЛУЖБЫ
    · Кейтеринг (рестораны выездного обслуживания)

    · Организация и особенности работы ресторанов в гостинице

    · Организация и специфика работы кофеен

    · Рестораны класса "люкс"

    · Полносервисные рестораны

    · Ресторан быстрого обслуживания

    · Рестораны "free flow"

    · Специализированные рестораны и рестораны этнической кухни
+ информация по E-mail

Другие программы - управление в туризме

  • Экономика международного туризма

  • Учебный центр: Московский институт иностранных языков
  • + информация по E-mail
  • Менеджмент в туризме

  • Учебный центр: Российская академия предпринимательства
  • + информация по E-mail
  • Курсы - Организация и управление туристическим бизнесом

  • Учебный центр: Центральные курсы подготовки специалистов (ЦКПС)
  • + информация по E-mail
  • Курсы менеджер туризма: Организация управления предприятием. Организация и управление туристским бизнесом

  • Учебный центр: Центральные курсы подготовки специалистов (ЦКПС)
  • + информация по E-mail
  • Социально-культурный сервис и туризм

  • Учебный центр: Институт гостиничного и туристического менеджмента
  • + информация по E-mail
  • Менеджмент туризма

  • Учебный центр: Институт индустрии сервиса
  • + информация по E-mail
  • Менеджмент Организации (гостиничный и туристический бизнес)

  • Учебный центр: Институт туризма и гостеприимства
  • + информация по E-mail