+ информация по E-mail
Cомелье
-
Описание программы
Программа курса:
- Вводное занятие
- Краткий обзор мирового виноделия, тенденции, история
- Сколько стоит вино? Рекомендации по выбору вин при покупке
- Основы органолептического анализа вин
- Хранение вина, создание частных коллекций
- Сомелье в ресторане
- Профессиональный инвентарь
- Рекомендации подачи вина к закускам и блюдам
- Сочетаемость вин и блюд
- Правила хранения, подачи и сервировки
- Практические тренинги
- Вина Франции
- Обзор основных винодельческих регионов и подрегионов
- Основные сорта винограда
- Правила чтения и особенности французских этикеток
- Вина Италии
- История виноделия Италии
- Классификация итальянских вин
- Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
- Ведущие производители
- Вина Испании
- История и новейшие тенденции виноделия Испании
- Основные винодельческие регионы, сорта винограда
- Классификация испанских вин
- Кава - испанское игристое вино
- Вина Германии
- История развития виноделия в Германии
- Основные винодельческие регионы. Сорта винограда
- Классификация немецких вин
- Зект- немецкое игристое вино
- Вина Нового Света (Чили и Аргентина)
- История виноделия в Чили и Аргентине
- Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
- Классификация южноамериканских вин
- Вина Нового Света (ЮАР, Австралия, Новая Зеландия)
- История виноделия в ЮАР, Австралии, Новая Зеландии
- Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
- Классификация вин данных стран
+ информация по E-mail
Другие программы - бармен