формирование предпосылок к своевременной сепарации с ребенком;
диагностика и коррекция партнерских взаимоотношений (отношения «я — он» и отношения «я — он — ребенок»);
профилактика психосоматических и соматических причин бесплодия;
формирование доминанты беременности.
Где лежат истоки нашего материнства? От чего зависит отношение женщины к беременности и родам? В чем кроются психологические причины бесплодия? Каковы мотивы становления чувства материнства? Если женщина умеет комфортно чувствовать себя в парных отношениях, значит ли это, что она сумеет гибко существовать в отношениях втроем (я — муж — ребенок)? Что является залогом счастливого материнства? Откуда берется страх стать «плохой» матерью? Что вообще такое «хорошая» мать? И где та тонкая грань между желанием видеть свое чадо счастливым и самостоятельным и реальной необходимостью (возможностью) «отпустить» его на свободу?
Это только малая часть тех вопросов, проблем, предубеждений и страхов, с которыми сталкивается женщина, едва только начинающая представлять себе свое будущее материнство, и которые часто задает себе женщина, глядя на то, как её дитя уже совершает первые шаги.
На все эти вопросы есть только один общий для всех ответ: корни нашего материнства — в наших корнях. Одно только признание этого факта уже делает разрешимыми множество проблем. Способность и смелость отчетливо увидеть особенности истока своей реки дает нам возможность спрогнозировать её течение и понять, как очистить её русло и привести в порядок родники.
И тогда в чистых ключах отразятся лучистые глаза всех богородиц, так похожие на фиалковые взгляды младенцев и ещё не рожденных, но уже таких родных наших детей.