Описание программы1. Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания
Основное направление бухгалтерского учета
Основные действующие государственные стандарты в отрасли.
Документы и документооборот.
Должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.
2. Ценообразование на предприятиях общественного питания
Понятие о цене и ценообразовании.
Определение и расчет цен на п. о. п.
Порядок составления «Плана-меню».
Расчет потребности сырья.
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».
Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
Порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия.
Калькуляционная карта, её оформление.
Порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).
3. Материальная ответственность в п. о. п
Договор о материальной ответственности.
Товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
Контроль со стороны бухгалтера-калькулятора.
4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания
Порядок проведения инвентаризации(Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).