Учебный курс ″Бухгалтер-калькулятор″

+ информация по E-mail

Учебный курс ″Бухгалтер-калькулятор″

  • Описание программы 1. Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания
    • Основное направление бухгалтерского учета
    • Основные действующие государственные стандарты в отрасли.
    • Документы и документооборот.
    • Должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.

    2. Ценообразование на предприятиях общественного питания
    • Понятие о цене и ценообразовании.
    • Определение и расчет цен на п. о. п.
    • Порядок составления «Плана-меню».
    • Расчет потребности сырья.
    • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».
    • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
    • Порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия.
    • Калькуляционная карта, её оформление.
    • Порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).

    3. Материальная ответственность в п. о. п
    • Договор о материальной ответственности.
    • Товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
    • Контроль со стороны бухгалтера-калькулятора.

    4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания
    • Порядок проведения инвентаризации(Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).
    • Документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
    • Определение результатов инвентаризации.

    5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п
    • Порядок учета и оформление договоров.
    • Задачи и организация учета.
    • Учет продуктов, товара, тары на складе.
    • Закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.

    6. Учет в производственных цехах
    • Особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах.
    • Учет кондитерских изделий в кондитерском цехе.

    7. Учет продуктов на производстве
    • Учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
    • Учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.

    8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии
    • Отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.

    9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности
    • Корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.
+ информация по E-mail

Другие программы - учет

  • 1С:Бухгалтерия 8

  • Учебный центр: Международная академия бизнеса и управления
  • + информация по E-mail
  • 1С: Управление торговлей 8

  • Учебный центр: Международная академия бизнеса и управления
  • + информация по E-mail
  • ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР

  • Учебный центр: Русская Школа Управления
  • + информация по E-mail
  • Управление бухгалтерией предприятия

  • Учебный центр: Русская Школа Управления
  • + информация по E-mail
  • Коммуникации и делегирование полномочий в работе главного бухгалтера

  • Учебный центр: Русская Школа Управления
  • + информация по E-mail
  • Общепринятые принципы бухгалтерского учета

  • Учебный центр: Московский Университет Туро
  • + информация по E-mail
  • Профессиональная переподготовка Бухгалтерский учет и аудит

  • Учебный центр: Учебно-методический центр Taxmasters Гасис
  • + информация по E-mail