Учебный курс ″Коммерческая флористика для профессионалов″
Описание программыОтличие профессионального коммерческого букета наших дней от традиционного европейского.
Грамотная работа со срезкой: с чего начать и как лучше продолжить.
Приемы хранения и реанимации срезных цветов и горшечных растений.
Секреты спасения и успешной продажи проблемной срезки и горшечных растений.
Правильный подбор материала разного качества в букетах и композициях для успешных продаж.
Основы успеха при создании коммерческого букета и композиций из срезанных цветов и горшечных растений.
Как добиться, чтобы работы умирали долго и красиво.
Приемы выгодной подачи срезки, букетов и горшечных растений для успешных продаж.
Аквагрунт или гидроль: максимальная отдача при работе с цветами, оформление букетов и горшечных растений.
Как использовать аквагрунт для создания коммерческих работ без участия цветов.
Дизайнерские приемы: работа с фактурой, формой, цветом.
Использование природных материалов в композициях и букетах.
Трансформация природного и упаковочного материала.
Доступная форма подачи принципа золотого сечения для групповой постановки материала и соблюдения баланса.
Работа с клиентами: развиваем мозги (мышление).
Креатив в коммерческой флористике.
Каркасы для срезки и горшечных: виды, способы быстрого создания и выгодного применения.
Коммерческая композиция – аксессуар.
«Дерево счастья» - отличие профессиональной работы.
Коммерческие букеты одного цветка – неограниченные возможности.
Типажи: женский мужской, детский букет. Схемы построения.
Мемориальные работы: от простых до сложных.
Тематические работы: памятные события, традиционные праздники.
День Святого Валентина. Вы готовы?
Рождество и Новый Год: в чем различие?
Чем удивить тех, кого удивить сложно?
Свадебная флористика, оформление торжеств. Учет специфики, расчет материалов, привязка к стилю. Традиционный и креативный подход.
Композиции из сухоцветов и искусственных цветов.
Использования сухоцветов и искусственных форм в букетах со срезкой.
Как грамотно продолжить самообразование.
Что надо узнать, прежде чем руководствоваться при выборе места работы.