Бар-менеджер

Обратиться непосредственно в учебный центр Московский Дом Ресторатора

для связи необходимо принять политику конфиденциальности

Kомментарии к Бар-менеджер - Очная - Москва - Московская область

  • Описание программы
    • 10 правил "безупречного обслуживания" бармена
    • Решение конфликтных ситуаций
    • Обязанности открывающего и закрывающего бармена. Обязанности в течение смены
    • Ежедневная и генеральная уборка в баре
    • Особенности работы на контакт - баре и бесконтакт - баре
    • Работа основных станций бара
    • Создание атмосферы в баре
    • Оборудование бара и инвентарь
    • Техника обслуживания гостей
    • Правила подачи напитков
    • Хранение, ротация, лейбирование продуктов бара
    • Правила обращения с посудой. Правила обращения со льдом
    • Система подачи бочкового пива
    • Система подачи горячих напитков в баре
    • Алкогольные напитки, коктейли: знание правил подачи, приготовление, с чем сочетаются
    • Составление и приготовление безалкогольных напитков
    • Барный чемпионат: Что? Кто? Как? Когда?
    • Специальные мероприятия за барной стойкой. Мастерство бармена
    • Бармен: набор, обучение, аттестация, карьера
    • Собрание смены: роль бармена
    • Бармен - элита команды ресторана
    • Создание команды. Подбор и воспитание лидеров
    • Обучение персонала
      • Взаимоотношение подразделений
      • Взаимозаменяемость работников
    • Должностная инструкция
    • Работа с посетителем
      • Чаевые
      • Как получать больше, как распределить
    • Совпадение целей команды и учредителя
    • Организация рабочего места
    • Системы поощрений и наказаний
    • Питание персонала
    • Организация продаж
      • Ассортимент
      • Минимализация затрат
      • Границы расширения
      • Минимальный ассортимент бара
      • Работа с поставщиками
    • Подача блюд, напитков. Использование элементов шоу
    • Составление меню, карты бара, карты вин
    • Увеличение прибыли при снижении себестоимости, блюда, напитки
      • Формирование цен
      • Создание блюд, напитков
      • Повышение качества
    • Контроль за движением средств и предотвращения воровства
      • Организация схемы обслуживания
      • Прием денег у посетителей
      • Компьютеризация
      • Снятие остатков
      • Способы определения нечестного персонала
      • Скидки, списания, комплименты
      • Статистика
      • Составление таблицы
      • Навыки использования

Другие программы - бармен

Этот сайт использует куки.
Eсли вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете ее использования.