1. Современное состояние ресторанного бизнеса в России.
1.1. Основные направления и перспективы развития ресторанного бизнеса.
1.2. Современные виды услуг и формы обслуживания в ресторанах.
1.3. Основные показатели обслуживания потребителей в ресторанах и методики их расчета.
2. Планирование и налогообложение в ресторанном бизнесе.
2.1. Бизнес-планирование.
2.2. Налогообложение ресторана.
2.3. Последовательность согласования необходимой документации.
3. Нормативно-правовая база ресторанного бизнеса в России.
4. Порядок сертификации ресторанных услуг.
5. Лицензирование и правила продажи алкогольной продукции.
6. Контроль и надзор в сфере ресторанного бизнеса.
7. Позиционирование предприятия на рынке ресторанных услуг.
7.1. Маркетинговое планирование.
7.2. Мерчендайзинг.
7.3. Реклама и пропаганда.
8. Организационная структура управления ресторана.
8.1.Взаимоотношения субъектов ресторанного бизнеса.
8.2. Управленческая структура современного ресторана
9. Кадровая политика ресторана.
9.1. Требования к работникам управляющего состава предприятия.
9.2. Основные требования к обслуживающему и производственному персоналу.
9.3. Аттестация работников ресторана.
10. Профессиональная этика и этикет персонала.