Барное дело.
1. Бары. История возникновения.
2. Общая характеристика баров.
3. Винный бар. Организация работы.
4. Порядок подготовки бара к обслуживанию.
4.1. Расстановка мебели.
4.2. Правила сервировки столов.
4.3. Оформление барной стойки.
5. Профессия бармен.
5.1. Обязанности бармена.
5.2. Бармен как материально ответственное лицо.
5.3. Секреты мастерства.
6. Правила приготовления коктейлей.
6.1. История возникновения.
6.2. Ингредиенты для смешанных коктейлей.
6.3. Добавки к коктейлям.
7. Типы коктейлей.
8. Посуда для напитков и необходимый инвентарь.
9. Способы приготовления коктейлей.
9.1. Билд.
9.2. Стир.
9.3. Шейк.
9.4. Бленд.
10. Стили работы с ингредиентами.
11. Различные группы коктейлей. Коблеры, слинги, физы, боуль, сауэр, смеш, кулеры, слоистые, флипы, кникебайн, эг - ног, ойстер, айс - кримы, джулепы, санди, фраппе, флоуты, корджел. Горячие напитки.
11.1. Ассортимент. История, характеристика.
11.2. Коктейли.
11.3. Коньяк. Водка. Ром.
11.4. Текила. Джин.
11.5. Виски. Ликеры.
12. Виноградные вина и коктейли.
12.1. Классификация и история.
12.2. Итальянские.
12.3. Французские.
12.4. Игристые вина. Шампанское.
13. Пиво.
13.1. Пиво на Руси и в России.
13.2. Промышленное пивоварение.
13.3. Пивная посуда и тара.
13.4. Виды пива.
14. Сочетаемость блюд и вин.