Описание программы
Примерная программа курса:
** Ресторанный этикет: что это такое, основные состовляющие
** Классификация напитков: аперитив, основной напиток, дижестив
** Ресторанные термины
** Особенности сервировки, посуда, приборы
** Практика домашней праздничной сервировки
** Практика пользования приборами (в т.ч. универсальной "раскладкой")
** Формирование заказа в ресторане
** Экзотические блюда: классификация устриц, специфика употребления морепродуктов (лобстеры, мидии, устрицы, креветки и т.д.)
** Решение конфликтных ситуаций в ресторане
** Классификация и выбор ресторанов
** Классификация вин (виды, сорта, производители, маркировки)
** Сочетание сортов вин с конкретными блюдами
** Гастрономический словарь (фуагра, фламбе, сорбет, кокот, сабайон и т.д.)
** Дегустация вина: понятие декантирования
** Коньячные маркировки
** Дегустация сигар: основные термины, правила выбора, хранения, курения сигар.
** Правило "четырех C"
** Понятие дресс-кода, его составляющих
** Черный галстук - белый галстук
** Выбор соответствующего наряда к конкретному случаю
** Элитные бренды: как отличить оригинал от подделки
** Правила подбора аксессуаров, искусство красиво завязать платок
** Основные составляющие имиджа
** Общение за столом: с кем, о чем, как?
** Светские манеры
** Некоторые особенности Европейского этикета.