Описание программы
1. Система менеджмента
Миссия и видение организации
Стратегические, оперативные и тактические цели организации
Организационная стратегия и структуры в индустрии гостеприимства: типы, риски, критерии эффективности
Проектирование бизнес – систем
Система франчайзинга в индустрии гостеприимства
2. Маркетинг в индустрии гостеприимства
Роль маркетинга в современных условиях
Характерные особенности маркетинга в сфере гостеприимства
Функции и процесс рекламных коммуникаций
Внутренний маркетинг и его влияние на обслуживание клиента
Инструменты анализа и структурирование ассортимента. Функции и процесс рекламных коммуникаций.
Формирование ценовой стратегии
3. Сервис-менеджмент как способ продажи
Сервис как фактор развития компании
Разработка и внедрение стандартов обслуживания
Работа с обращениями клиентов
Система контроля за качеством обслуживания
Технологии повышения уровня продаж
Управление системой безопасности
Подходы и технологии управления сервисом
4. Управление персоналом
Сотрудник как лицо компании
Специфика подбора и найма персонала
Мотивация и адаптация персонала
Корпоративная культура на предприятии
Требования к сотрудникам сферы услуг
Текучесть кадров на предприятии и пути ее сокращения
5. Психология обслуживания
Клиент как фигура номер один
Типологии клиентов и их психология
Личность в организации
Развитие клиентских отношений
6 . Управление финансами
Оценка финансового состояния
Принципы разработки и принятия бюджета
Построение системы управления финансами
Балансы доходов и затрат, активов и обязательств
Методы сокращения затрат
7. Бизнес-процессы
Формализация, описание и стандартизация основных бизнес - процессов
Обеспечение прозрачности и управляемости бизнеса
Оптимизация бизнес-процессов: снижение издержек, уменьшение времени процессов, повышение качества процессов и систем управления
Проектирование и развитие новых бизнес - направлений
Построение системы регламентации
Составление чек-листов
8. Стиль жизни Лидера
Лидерство как умение служить
Кто такой лидер, функции лидера, способности лидера
Образ мышления лидера
Эстетика в жизни лидера. Важность красоты для человека, стремление к прекрасному
Самореализация - высшая потребность человека
Этика Лидера
Итоговый кейс
Кейс
Практика «Живая кухня»